Privacy Policy


La presente informativa generale riguarda esclusivamente il sito www.difesaeprevidenza.it ed è indirizzata a tutti gli Utenti che vi entrano per acquisirne notizie ed informazioni.

Privacy policy

(GDPR Regolamento UE 2016/679 e Codice Privacy D.Lgs. 2003/196 e succ. mod.)
Premessa

Con il dominio www.difesaeprevidenza.it l’Associazione di Volontariato denominata “ODV-Associazione Difesa e Previdenza-ETS” pubblica una serie di articoli originali a carattere giuridico divulgativo aventi ad oggetto le tematiche riguardanti esclusivamente la previdenza e l’assistenza nel comparto Difesa-Sicurezza e Pubblico-Privato (Esercito, Marina, Aereonautica, Carabinieri, Finanza, Polizia di Stato, Carabinieri Forestali, Agenti di Custodia, Vigili del Fuoco e dipendenti civili dello Stato, degli Enti Pubblici e di privati). Attraverso il sito, inoltre, vengono evidenziate e dibattute alcune problematiche attuali in materia previdenziale e prospettate le iniziative amministrative e giudiziali necessarie ad incardinare le azioni rivendicative ritenute opportune. Ne consegue che attraverso la frequentazione del Sito possano essere forniti volontariamente dall’Utente dati personali comuni (Generalità, luogo e data nascita, residenza o domicilio, indirizzo mail, recapiti telefonici, comparto lavorativo di appartenenza etc. etc.), sensibili (Invalidità fisica, infortuni, condizioni di salute, status familiare, iscrizioni sindacali o politiche, credo religioso etc.etc.) o giuridici (Condanne penali, provvedimenti disciplinari, misure sicurezza etc. etc.) rispetto alla cui trattazione ed utilizzo il Regolamento dell’Unione Europea 2016/679 in acronimo GDPR (General Data Protection Regulation), entrato in vigore il 25.5.2018, ha fissato più stringenti regole di garanzia e protezione in favore di chi fornisce i propri dati. Detta normativa europea, che si ribadisce è già entrata in vigore, andrà prossimamente armonizzata con il vigente codice della privacy previsto dal D.Lgs. 30.8.2003 nr.196 e successive modifiche, codice a cui si era adeguata la precedente informativa pubblicata nel nostro sito e che oggi viene sostituita ed integrata dalla presente in ottemperanza alla più recente normativa.

Il “Titolare” del trattamento

Il “Titolare” del trattamento dei dati è la “ODV-Associazione Difesa e Previdenza-ETS”, che ha sede in Arezzo (AR), Via Michelangelo nc. 26 (c.a.p. 52100), tel. 0575/27351 – fax automatico 0575/354991, indirizzo mail info@difesaeprevidenza.it , in persona del presidente responsabile Avv.to Guido Chessa contattabile alle utenze telefoniche e telematiche indicate.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo in Arezzo Via Michelangelo n.26 presso la sede della Associazione e sono curati solo dal responsabile e da eventuale personale tecnico specificamente incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati
A)Dati tecnici e statistici fisiologici alla navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro esercizio ordinario, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio volontario di posta elettronica all’indirizzo info@difesaeprevidenza.it, comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali comuni inseriti nella missiva. Comunque, tutta la corrispondenza contenente dati comuni, sensibili e/o giudiziari, inviata dall’Utente all’indirizzo mail sopra indicato, comporta la conoscenza ed accettazione personale della specifica informativa di sintesi che viene indicata in altra pagina del sito attraverso un Link di riferimento.

C) Cookie

Il nostro sito non è dotato né fa uso di cookie propri ma solo di cookie di Terze Parti come chiarito nella specifica informativa che segue la presente ed a cui si rinvia il lettore.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali comuni nelle mail indirizzate a info@difesaeprevidenza.it contenenti richieste per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

La mancata indicazione dei dati comuni può comportare l’impossibilità di ottenere risposta a quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. La “ODV- Associazione Difesa e Sicurezza- ETS” ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge e, ispirandosi ai principali standard internazionali, ha anche adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati a strutture organizzative per dare corso ad iniziative giudiziarie e/o amministrative, nonché ad avvocati corrispondenti e/o domiciliatari per tutte le attività amministrative e/o giudiziarie strettamente connesse e strumentali alle finalità per cui i dati sono stati raccolti.

Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo che vi sia consenso esplicito dell’Utente a condividere i dati con terze parti ovvero vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali comuni hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Modifiche alle presenti politiche sulla privacy

L’Associazione verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione della informativa sarà pubblicata in questa pagina del sito.

Domande e reclami

Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy dell’organizzazione o sul modo in cui l’Associazione ed il suo delegato responsabile tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo al seguente indirizzo e-mail: info@difesaeprevidenza.it. Per la contestazione invece di assunte violazioni del Regolamento sulla Privacy l’Utente potrà proporre reclamo all’Autorità di Controllo in persona del Garante per la protezione dei dati personali con sede in Roma, Piazza Monte Citorio nc. 121 (Cap. 00186) http://www.garanteprivacy.it/.


L’Amministratore del Sito

Guido Chessa



Chi Siamo

ASSOCIAZIONE “DIFESA e PREVIDENZA” APS
Organizzazione di Volontariato-Ente del Terzo Settore
P.Iva-C.F.- 92094500516

Sede Legale: Via Michelangelo Buonarroti, 26- 52100 – AREZZO

Mail: info@difesaeprevidenza.it
Pec: segreteria@pec.difesaeprevidenza.it
Telefono: 379 2439103

L’Utenza Mobile 379-2439103 è operativa
nei giorni dal Lunedì al Venerdì
nella fascia oraria dalle ore 9:00 alle ore 12:30.
Sabato-Domenica e festivi rimane chiusa.


PRIVACY POLICY

COPYRIGHT



Contatti